ingredients / zutaten:
1 1/4 cups flour / 150 g mehl
1 ts cinnamon / 1 tl zimt1 ts baking soda / 1 tl backsoda
1/4 ts salt / 1/4 tl salz
2 eggs / 2 eier
1 cup demerara sugar / 220 g vollrohrzucker
3/4 cup corn oil (or other vegetable oil) / 187 ml maiskeimöl (oder ein anderes pflanzenöl)
6 ounces baby carrot food / 170 g karotten babynahrung
1 1/2 cups demerara sugar / 340 g vollrohrzucker
1/4 cup flour / 30 g mehl
3 tbs cornstarch / 3 el maisstärke
1/4 ts salt / 1/4 ts salz
1 1/2 cups milk / 375 ml milch
1 1/2 ts vanilla sugar / 1 1/2 tl vanillezucker
10 ounces softened butter cut into small pieces / 280 g weiche butter in kleine stücke geschnitten
150 g white chocolate / 150 g weiße schokolade
- preheat oven to 350 degrees
- line muffin cups with paper liners (about 50 mini cupcakes)
- mix flour, cinnamon, baking soda, and salt in a bowl
- in another bowl whisk together eggs, sugar, vegetable oil, and carrot food until well combined
- add the flour mixture
- stir until just combined
- fill the batter into the prepared cupcake liners
- bake until a toothstick comes out clean (about 12 min)
- let cool
- in a saucepan mix together sugar, flour, cornstarch, and salt
- add milk and whisk until smooth
- cook over medium heat while whisking constantly
- the mixture will get thicker when it boils
- continue until it is very thick (5-7 min)
- pour into a mixing bowl and let cool to room temperature
- meanwhile melt white chocolate and let cool a little bit
- beat mixture with a mixer on low speed while adding vanilla sugar
- then add the butter one piece at a time and beat until completely combined before going on with the next one
- add the melted white chocolate
- increase speed and beat until light and fluffy
- let sit a room temperature about 1 hour (don't cool!)
- with an icing bag pipe the frosting onto the cupcakes
deutsch:
- ofen auf 180 grad vorheizen
- muffinblech mit förmchen auskleiden (es werden etwa 50 mini cupcakes)
- mehl, zimt, soda und salz in einer schüssel vermischen
- in einer weiteren schüssel die eier mit dem zucker schlagen, das öl und die karotten babynahrung hinzugeben und weiterschlagen bis alles gut vermischt ist
- die mehl mischung untermischen
- die masse in die förmchen füllen
- etwa 12 min backen (zahnstocherprobe)
- auskühlen lassen
- in einem kochtopf zucker, stärke, mehl und salz mischen
- milch hinzufügen und gut durchmixen
- über mittlerer hitze ständig rühren
- die mischung wird durch das kochen mit der zeit dicker
- fortfahren bis die masse sehr dick ist (5-7 min)
- in eine schüssel umfüllen und auf zimmertemperatur herunterkühlen lassen
- in der zwischenzeit die weisse schokolade schmelzen
- die abgekühlte mischung mit einem mixer bei niedriger geschwindigkeit mit dem vanille zucker vermischen
- dann die butter stück für stück untermixen, wobei jedes stück vollständig integriert sein muss bevor das nächste folgt
- die geschmolzene weiße schokolade hinzufügen
- die geschwindigkeit steigern und schlagen bis die mischung leicht und locker ist
- bei zimmertemperatur etwa 1 stunde setzen lassen (nicht kühlen!)
- mit einem spritzsack das frosting auf die cupcakes spritzen
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