Friday, June 10, 2011

banana blondies



ingredients / zutaten


1 cup plus 2 tablespoons flour / 135 g mehl
1/4 ts salt / 1/4 teelöffel salz
2 ts cinnamon / 2 teelöffel zimt

1/2 ts cream of tartar / 1/2 teelöffel weinstein-backpulver
1 stick, unsalted butter / 115 g butter
1 1/4 cups demerara sugar / 280 g vollrohrzucker
1 ts vanilla sugar / 1 teelöffel vanille-zucker

2 eggs / 2 eier
2 ripe medium bananas / 2 reife mittelgroße bananen



english:

  • preheat oven to 350F. 
  • line a baking pan (about 9x9 inch) with parchment paper or grease the pan
  • mix together the flour, salt, cream of tartar and cinnamon in a small bowl
  • in a bowl melt the butter, sugar and vanilla sugar on medium heat
  • remove from the heat and let cool until it reaches room temperature
  • whisk in the 2 eggs and beat really well after each addition
  • add the flour mixture in two batches und stir with a wooden spoon
  • add the mashed bananas und stir just until combined
  • pour into the prepared pan
  • bake between 20-25 minutes (until a toothpick comes out clean)
  • let cool completely in the pan on a cooling rack
  • you can put the blondies in the refrigerator for a few hours if you like 




deutsch:

  • ofen auf 180 grad vorheizen
  • eine backform (etwa 22 x 22 cm) mit backpapier aulegen oder einfetten
  • in einer kleinen schüssel mehl, salz, backpulver und zimt vermischen
  • in einem topf butter mit dem zucker und vanillezucker bei mittlerer hitze schmelzen lassen
  • von der platte nehmen und auf zimmertemperatur auskühlen lassen
  • ein ei nach dem anderen hinzufügen...nach jedem ei kräftig mit einem schneebesen schlagen
  • die mehl mischung auf zwei mal zur masse geben und mit einem holzkochlöffel verrühren
  • die bananen untermischen
  • masse in die vorbereitete form geben
  • zwischen 20 und 25 minuten backen (zahnstocherprobe)
  • in der form komplett auskühlen lassen
  • wenn man mag kann man die blondies noch für einige stunden in den kühlschrank geben

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