adapted from the dabble / une-deux senses
ingredients / zutaten
½ cup butter / 115 g. butter
3 oz. chocolate / 85 g. (koch)schokolade
½ cup fine cane sugar / 115 g. feiner rohrzucker
¼ cup unsweetened cocoa powder / 30 g. ungesüßtes kakaopulver
2 large eggs / 2 große eier
¼ cup mascarpone cheese / 4 esslöffel mascarpone
1 ts vanilla sugar / 1 teelöffel vanillezucker (kein vanillinzucker!)
¼ cup flour / 30 g. mehl
pinch of salt / eine prise salz
3 oz. chocolate / 85 g. (koch)schokolade
4 tbsp mascarpone / 4 esslöffel mascarpone
2 tbsp whipping cream / 2 esslöffel schlagobers (schlagsahne)
english:
- preheat the oven to 325
- butter a square cake pan (8 x 8 inch) or line with parchement paper
- melt the butter together with the chopped chocolate in a sauce pan on medium heat while stiring constantly
- set aside and mix until smooth
- let the mixture cool to room temperature
- stir in sugar and cacao powder
- add eggs... one at a time and beat with a wire whisk after each addition
- now add the mascarpone and the vanilla
- fold in the flour and the salt
- when combined pour the mixture into the prepared pan
- bake for about 25 minutes (just until a toothpick comes out clean)
- let cool completely
- for the ganache melt the chocolate together with the mascarpone and the whipping cream in a sauce pan on medium heat
- stir constantly until smooth
- set aside for some time to let cool down
- pour over the meanwhile cooled brownies
- cut and serve when ganache got firm
german:
- ofen auf 160 grad vorheizen
- gewünschte form (ca. 20 x 20 cm) mit bakpapier auslegen oder buttern
- die butter gemeinsam mit der grob gehackten schokolade in einem topf bei mittlerer hitze und unter ständigem rühren schmelzen
- vom herd nehmen und kräftig rühren bis die masse geschmeidig ist
- auf raumtemperatur abkühlen lassen
- zucker und kakaopulver unterrühren
- ein ei nach dem anderen hinzufügen...nach jedem ei die masse kräftig mit einem schneebesen schlagen
- jetzt mascarpone und vanillezucker unterrühren
- mehl und salz unterheben
- in die vorbereitete form geben
- etwa 25 minuten im rohr backen (zahnstocherprobe!)
- aus dem rohr nehmen und auskühlen lassen
- für die ganache schmilzt man die gehackte schokolade gemeinsam mit dem schlagobers und mascarpone auf mittlerer hitze
- zu einer homogenen masse verrühren
- vom herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- auf den fertig ausgekühlten brownies verteilen
- portionieren und servieren, sobald die ganache schnittfest geworden ist
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