recipe adapted from eiswürfelchen
ingredients / zutaten:
125 g chocolate (60%) / i125 g schokolade (60%)
40 g butter / 40 g butter
70 g unsweetened cacao powder / 70 g ungesüsstes kakaopulver
2 eggs / 2 eier
1 pinch salt / 1 prise salz
1 tbs vanilla sugar / 1 el vanillezucker
90 g demerara sugar / 90 g rohrohrzucker
50 g flour / 50 g mehl
1/2 ts cream of tartar / 1/2 tl weinstein-backpulver
100 g chopped chocolate / 100 g gehackte schokolade
english:
* preheat oven to 356 degrees
* line baking sheet with parchment paper
* melt the 60% chocolate together with the butter in a pan on very low heat or over hot water
* in a bowl sift together flour, cacao powder and cream of tartar
* in another bowl whisk together demerara sugar, vanilla sugar, salt and eggs
* gradually fold in the flour mixture
* mix the melted chocolate
* add the chopped chocolate
* form small heaps or balls (2-3 cm diameter) with the dough (leave several cm between each piece) and place them on the baking sheet
* bake for 13-15 min (they are ready when they are already firm outside but still soft inside)
* take them out and let them rest for some minutes
* put them on a rack wire and let cool completlely
* makes about 25 cookies
deutsch:
* rohr auf 180 grad vorheizen
* backbleck mit backpapier auslegen
* die 60% schokolade und die butter in einem topf bei sehr geringer hitze oder im wasserbad schmelzen
* mehl, kakao und backpulver in eine schüssel sieben
* in einer weiteren schüssel zucker, vanille zucker, salz und eier mit einem handmixer verquirlen
* die mehl-mischung nach und nach hinzufügen
* ebenso die überkühlte geschmolzene schokolade
* zuletzt die gehackte schokolade unterrühren
* nun mit der hand oder einem löffel kleine kugeln (3-4cm durchmesser) oder häufchen auf das backblech setzen (einige cm abstand dazwischen lassen)
* 13-15 min backen (sie sind fertig wenn das äußere fest und das innere noch weich ist)
* die kekse am blech für einige min ruhen lassen
* auf ein gitter setzen und ganz auskühlen lassen
* ergibt etwa 25 cookies
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