ingredients / zutaten:
3 eggs / 3 eier
100 g confectioner's sugar / 100 g staubzucker
100 g flour / 100 g mehl
a pinch of salt / eine prise salz
375 ml milk / 375 ml milch
45 g corn starch / 45 g maisstärke
100 g demerara sugar / 100 g vollrohrzucker
50 g chocolate chopped / 50 g gehackte schokolade
150 g butter / 150 g butter
english:
- preherat oven to 392 degrees
- line baking sheet with parchment paper
- seperate the eggs
- mix the egg yolks with 20 g of the confectioner's sugar
- whip the egg whites until very stiff
- add the confectioner's sugar slowly while beating
- carefully mix in the egg yolks
- then gradually fold in the sifted flour and the salt
- spread the batter evenly in the prepared pan
- bake for about 12 minutes until lightly golden (do not overbake!)
- let cool for 2 or 3 minutes
- sprinkle another parchment paper with some confectioner's sugar
- flip over the cake and carefully remove the old parchment paper
- roll the cake into a roll and let cool completely
- for the cream bring the cold milk with the corn starch and the sugar to a short boil while stirring constantly
- add the chocolate and let it melt
- let cool
- gradually add to the softened butter with an electric mixer
- unroll the cake
- spread with the cream leaving a 1/2-inch border
- gently reroll the cake up into a compact roll (avoid squeezing too much and tearing the cake)
- set aside in a cool place
- decorate with sifted confectioner's sugar
deutsch:
- rohr auf 200 grad vorheizen
- backblech mit backpapier auslegen
- eier trennen
- die eigelb mit 20 g staubzucker schaumig rühren
- eiweiss steif schlagen
- den staubzucker während des schlagens untermischen
- die eidotter locker untermischen
- nach und nach das gesiebte mehl mit dem salz unterheben
- die masse darauf glatt verstreichen
- etwa 12 minuten hellgelb backen (nicht zu lange!)
- 2-3 minuten auskühlen lassen
- auf ein leicht gezuckertes frisches backpapier umdrehen
und das alte backpapier vorsichtig abziehen - zu einer rolle formen und auskühlen lassen
- für die fülle kalte milch mit maizena und zucker unter ständigem rühren kurz aufkochen
- die gehackte schokolade in der masse schmelzen
- auskühlen lassen
- die masse mit dem mixer löffelweise in die schaumige butter einrühren
- den teig ausrollen
- mit der creme bestreichen (nicht ganz bis zum rand)
- vorsichtig den teig mit der creme wieder zu einer kompackten rolle formen (zu festes quetschen und drücken vermeiden)
- kühl stellen
- vor dem servieren mit staubzucker bestreuen
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