Thursday, December 8, 2011

nougat rings



recipe adapted from bienamaja88

ingredients / zutaten:

225 g butter / 225 g butter
100 g confectioners' sugar (sifted) / 100 g staubzucker (gesiebt)
1 ts vanilla sugar / 1 tl vanillezucker
3 egg yolks / 3 eidotter
1/2 ts cinnamon / 1/2 tl zimt
200 g flour / 200 g mehl
40 g cacao powder / 40 g kakaopulver
1 ts cream of tartar / 1 tl weinstein backpulver
125 g hazelnuts (grounded and roasted) / 125 g haselnüsse (gerieben und geröstet)
nougat for filling and melted chocolate for decorating / nougat zum zusammensetzen und geschmolzene schokolade zum dekorieren

english:
  • preheat oven to 356 degrees
  • mix together butter, confectioners' sugar, vanilla sugar and eggyolks
  • beat until well combined
  • add cinnamon, flour, cacao, cream of tartar and hazelnuts 
  • line baking sheet with parchment paper
  • pipe rings on it with a piping bag (if the batter is too firm you can add a little milk or you can also roll out the dough (0,5 cm) and cut out forms with a cookie cutter)
  • bake for 7-10 min
  • let cool
  • use nougat to put together two rings
  • decorate with melted chocolate




deutsch:
  • backrohr auf 180 grad vorheizen
  • butter, staubzucker, vanillezucker und eidotter zu einer geschmeidigen masse rühren
  •  zimt, mehl, kakao, weinstein und haselnüsse portionsweise dazumischen
  • mit einem spritzbeutel  (oder ähnlichem) ringe auf ein mit backpapier ausgelegtes blech spritzen (sollte die masse zu fest sein, kann man mit etwas milch nachhelfen oder den teig 0,5 cm dick ausrollen und formen ausstechen)
  • 7-10 min backen
  • abkühlen lassen
  • mit nougat zusammensetzen
  • mit geschmolzener schokolade verzieren



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