recipe adapted from mima 53
ingredients / zutaten:
125 g butter / 125 g butter
100 g marzipan / 100 g marzipan
200 g flour / 200 g mehl
90 g starch (corn or potatoe) / 90 g stärke (mais oder kartoffel)
chocolate glaze / schokoladenglasur
sprinkles / streusel
jam / marmelade
english:
- preheat oven to 356 degrees
- knead together buter, marzipan, flour and starch (it's easier if the marzipan ist warmed a bit)
- roll the dough into balls (about 1 inch in diameter)
- place them on parchment lined cookie sheets
- press a small indent in the center of the cookie with the end of a wooden spoon (if you dip the end in flour or oil beforehand, the dough will not stick to it)
- bake for about 12 min (depends on the size of the cookies)
- let cool completely
- either dip the cookie head first into the chocolate glaze or simply apply it round the indent
- decorate with sprinkels
- then fill the indent with jam
deutsch:
- ofen auf 180 grad vorheizen
- butter, marzipan, mehl und stärke zu einem teig verkneten (geht leichter wenn das marzipan etwas vorgewärmt ist)
- aus dem teig kleine kugeln formen
- auf ein mit backpapier ausgelegtes blech setzen
- mit einem kochlöffelstiel eine kleine vertiefung eindrücken (wenn man den stiel vorher in mehl oder öl taucht, bleibt der teig nicht daran kleben)
- ca. 12 min backen (je nach größe der kekse)
- auskühlen lassen
- entweder kopfüber in schokoglasur tunken oder die kekse rund um die mulde damit bestreichen
- mit streusel verzieren
- zuletzt die mulde mit marmelade füllen
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